忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

我が家では、ピザを焼くときに生地からちゃんと作り、ソースもすべて手作りでやります。
それが何か??って人はごめんなさい。
以前、私にとってピザとは
外で食べるもの
だったのです。
でも、オーブンもあるしイーストも小麦粉も、そしてなんといっても
時間がある!
時には、家で作るようになって、、、いつしかそれが当たり前になってしまったのでした。
別にいいんですけどね。
美味しいし。
ベジタリアン・ピザですが、相手によっては、また招待する人によっては
ちゃんと肉も一緒に焼くしチーズも乗っけますよ。
なんたって手作りはオイシイのでいいですね。
笑顔になる。

そんなピザ作りですが、イーストを発酵させて生地を作るところからやろうとすると
さすがに時間がかかるわけです。
一回「作ろう」と思ったら生地は2~3回分くらい作って冷凍。
次はこの冷凍の生地さえあったらあんがい簡単なのですね。
ソースもトマト缶があれば簡単です。

我が家にはバジルを育てているので、チーズとバジルがあったらそれだけでピザです。
皆さん、いつか美味しいピザを作りに我が家に
来てくださいねー。
待ってますーー。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45 
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[07/19 アイディアルホーム]
[06/23 ちびか〜ちゃん]
[10/28 saki]
[09/28 jugon]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
Admin / Write
忍者ブログ [PR]