日常日記
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我が家では、ピザを焼くときに生地からちゃんと作り、ソースもすべて手作りでやります。
それが何か??って人はごめんなさい。
以前、私にとってピザとは
外で食べるもの
だったのです。
でも、オーブンもあるしイーストも小麦粉も、そしてなんといっても
時間がある!
時には、家で作るようになって、、、いつしかそれが当たり前になってしまったのでした。
別にいいんですけどね。
美味しいし。
ベジタリアン・ピザですが、相手によっては、また招待する人によっては
ちゃんと肉も一緒に焼くしチーズも乗っけますよ。
なんたって手作りはオイシイのでいいですね。
笑顔になる。
そんなピザ作りですが、イーストを発酵させて生地を作るところからやろうとすると
さすがに時間がかかるわけです。
一回「作ろう」と思ったら生地は2~3回分くらい作って冷凍。
次はこの冷凍の生地さえあったらあんがい簡単なのですね。
ソースもトマト缶があれば簡単です。
我が家にはバジルを育てているので、チーズとバジルがあったらそれだけでピザです。
皆さん、いつか美味しいピザを作りに我が家に
来てくださいねー。
待ってますーー。
それが何か??って人はごめんなさい。
以前、私にとってピザとは
外で食べるもの
だったのです。
でも、オーブンもあるしイーストも小麦粉も、そしてなんといっても
時間がある!
時には、家で作るようになって、、、いつしかそれが当たり前になってしまったのでした。
別にいいんですけどね。
美味しいし。
ベジタリアン・ピザですが、相手によっては、また招待する人によっては
ちゃんと肉も一緒に焼くしチーズも乗っけますよ。
なんたって手作りはオイシイのでいいですね。
笑顔になる。
そんなピザ作りですが、イーストを発酵させて生地を作るところからやろうとすると
さすがに時間がかかるわけです。
一回「作ろう」と思ったら生地は2~3回分くらい作って冷凍。
次はこの冷凍の生地さえあったらあんがい簡単なのですね。
ソースもトマト缶があれば簡単です。
我が家にはバジルを育てているので、チーズとバジルがあったらそれだけでピザです。
皆さん、いつか美味しいピザを作りに我が家に
来てくださいねー。
待ってますーー。
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